髮 線 修 復 常 犯 錯 誤


植髮的目的是改善儀容,並非單純的將毛囊後枕移到髮線,事實上髮線的定位要需要考慮很多的因素。近年隨著植髮的普及化,前來要求我們 「執手尾」 的客人也越來越多,遺憾的是做錯了的髮線未必能更正,有時真的是愛莫能助。 以下列出一些前來求助的個案,以供参考。 注意 - 以下非本中心的植髮效果!

例一 (上圖) : 髮線定位合理,但太齊太直,密度不夠,而且全部向前,與原有頭髮的方向角度不乎。
補救方法: 參差地在第一行植入較幼的毛囊,整個範圍再加密。

例三 (上圖) : 植入第一行髮線後,沒有足夠的束數加密,變成 河童 的效果。
補救方法: 在第一行髮線之後以高束數加密。

例五 (上圖) : 髮線傾斜左右不對稱,左方低於右方 2cm 。
補救方法: 不能澈底改善,衹能將右方髮線降低 1cm,減少差別。

例七 (上圖) : 前排頭髮太粗 (Minigraft)太整齊,頭髮剪短後清楚看見髮線太整齊的排列,有插秧的感覺。

例二 (上圖) : 鬢角修得太圓,植入頭髮方向角度與原有頭髮格格不入,變成一個額角的「孤島」。
補救方法: 無! 雖可用 FUE 拔掉錯位的頭髮但會留下疤痕。

例四 (上圖) : 與前圖一樣,植入第一行髮線後,無足夠束數加密後方,出現前後不能函接。
補救方法: 用高密度移植,加密髮線後方。

例六 : (上圖) 毛囊以 90 度角植入而非正常的 35-45 度,密度不夠,頭髮豎起以難梳理。
補救方法: 無!

補救方法: 1-hair FU 單髮毛囊植在原有頭髮之間,製造自然效果。




河童

日語:河童,平假名:かっぱ;意思是:居住在河川如孩子般的動物。)是日本神話中的傳說生物,有鳥的喙、青蛙的四肢、猴子的身體及烏龜的殼,如同多種動物的綜合體。(右圖下載於此網站) 傳說其弱點為頭頂的碟,只要誘騙河童彎身,讓他頭頂碟子裡裝的水流盡,他就會精力盡失 (資料來源)。

本中心不贊成髮線定得太低,特別是年青人,否則將來頭頂稀疏,又沒有足够的永久性頭髮填補,就會出現這「河童」效果。我們一般採取較保守的髮線定位,建議髮線最低點,至少要離眉心 8cm 左右 。