醫學紋髮屬於紋頭髮技術 Scalp Micropigmenttion ( 簡稱 SMP ) 的一種,以類似紋身的方式, 用微針將墨水一點一點的,注在頭皮上, 做成好像剪短頭髮 (陸軍裝) 的感覺,目的是減少頭皮反光,屬於掩式性方法,原本是爲了改善男士禿頭,但後來被應用在女士脫髮問題上。

紋髮技術的分類

紋頭髮 SMP 祇是一個統稱,其中可分爲三大類型:

HIS 紋髮技術
最先出現系英國,原先是針對男士嘅脫髮,所以叫做 HIS ,現今全球各地都開了 HIS 的連鎖店。

仿間紋髮技術
由於 HIS 嘅培訓班,收費都非常昂貴,有許多紋身師、紋眉師、美容師,看見市場上的需要,便自由發揮,將他們原有的紋身紋繡技術,應用係頭皮上面,這類統稱爲坊間紋髮技術,由於沒有劃一的技術,也未有受監管,所以容易出現問題。

醫學紋髮技術
美絲自行研發的醫學紋髮技術,是為了要解決紋頭髮可能出現的問題,達到更好的紋髮效果。


醫學紋髮效果
醫學紋髮前
醫學紋髮效果
醫學紋髮後

美絲醫學紋髮八大優點

能營造出頭髮濃密的效果

美𢇃利用先進的電子儀器,將專有配方的顏料,經過超細針,注在頭皮的真皮層,製做出千百條的 「 仿真頭髮 」,在稀疏的頭皮上,營造出濃密頭髮的視覺效果。可以應用於改善頭部的疤痕、鬼剃頭、脫髪、植髪後等。完成後的像真度很高,觀察者在一米距離外,是很難分辨出 「 頭髮 」的真偽。醫學紋髪因無須開刀、過程無痛、效果持久不褪色,更可與植髪同時進行,安全有效,復元期快。

八年培訓及研究成果

美絲的醫學紋髪團隊,曾多次在海外接受了全面培訓,結合東西方的紋刺技術,經八年自行研發的出獨家醫學紋髪扳術,針頭的大小、注入深度、角度、顏料色調深淺、注入的密度、分佈的範圍等,都經過精心研究及計算,來配合頭皮的膚色、毛髮特質、以及患者的需要,達至最佳的效果。

無痛技術

任何紋髪 SMP 技術,過程中要利用針頭將顏料穿透到較深的皮層,所以會有強烈痛感。一般坊間紋髪師衹用外敷的麻膏,很難完全達至無痛。醫學紋髮則不同,施針前醫生會為你在需要紋髪的部位,合併使用局部麻醉注射和口服鎮靜劑,有效地克服了這個問題,達到無痛效果。

特別適合頭頂大面積稀疏或人士

醫學紋髮特別適合女士頭頂廣泛性稀疏,及禿髮面積大的男士。在局部麻醉後,也可與植髮同時進行,先將毛囊植入至要位置,再在其他稀疏部進行醫學紋髪,快捷方便,諦造更理想的效果。

無菌、安全、復元期快

美絲醫學將 SMP 當作醫療程序,嚴謹對待,將安全放在第一位,所有紋髪均在專用治療室無菌的環境中進行,祇採用一次性的針剌儀器設備,並提供適當的後期護理,以最大程度以避免交叉感染及減少併發症,務要縮短復元時間。

效果持久不易褪色

由於配合局部麻醉進行,針頭可以穿透到較深的皮層,令效果更持久,經過多年測試,不會太容易化開或褪色。顏料的選擇也很重要,美絲採用美國進口的有機顏料、不含動物成份,無致癌物質,通過國際機構的安全測試。

全港最大植髮紋髮團隊,國際資歷認可

美絲醫學由香港註冊西醫全職註診,團隊成員共十二人,為你提供安全完善植髪絞髮服務。服務標準獲得 ISHRS,ABHRS,AAHRS 及 WFI 等國際醫療認可。亦是香港唯一獲得 ISO9001:2008 認證的非醫院聯繫的植髪中心。

可與植髮同時進行

美絲醫學紋髮的另一個特㸃,是可以在局部麻醉後,與植髮同時進行,先將毛囊植入至要位置,再在其他稀疏部位進行醫學紋髮,特別適合女士頭頂稀疏,及禿髮面積大的男士。